рыба

Ася Лу
Она смотрит ему в расщелинку меж зубов,
Где всегда застревает петрушка или слова.
Он рыбак, она - рыба. И это его улов.
Но она ещё бьется, а значит, ещё жива.
Плавники поразбиты в кровь, и сдавила сеть,
И чешуйки, слетая с хвоста, остаются в садке.
Солнце светит, бросая на них свою медь,
Рыба чувствует воду, а значит, ещё в реке.
Из последних всех сил, повреждения в сети найдя,
Рыба рвёт до конца и свободна теперь опять.
Она раны залечит, но время пройдёт и,шутя,
Кто-то снова захочет её на крючок нанизать.