Перестроичные частушки

Анатолий Кожевников
Перестроечные частушки. (Из цикла «О прошлом»)

Соловей не радует.
Птаха зря старается.
Курс рубля всё падает.
Реформа продолжается.

Даже в ЗАГС нельзя пойти,
Цены там «кусаются».
Всё на свадебном пути,
Талоном обставляется.

Ты, невеста, не грусти,
Не страдай, не мучайся.
Сундук бабки потряси.
Может, что получится.

Если дело прогорит,
Не впадай в отчаянье,
Плюрализм сейчас велит
Проводить венчание.

Делать можно всё подряд,
Момент-то анархический.
Надевай скорей наряд.
Чисто символический.

Май 1991 год