Круговорот

Вера Осыка
Круговорот земных забот,
То надо то, то надо это.
Всё чаще дождик льёт и льёт
И убегает от нас лето.

Ещё недавно соловьи,
Спать по ночам нам не давали
Ох, как же времечко бежит,
Холодными и ночи стали.

Уже на клёне появился
Первый, жёлтенький листок,
Росой холодной серебрился
На клумбе синенький цветок.

А на кустике, так споро,
Паук кружево плетёт
И, наверно уже скоро
Бабье лето к нам придёт.

А там смотришь, хороводом,
Закружатся журавли.
Тишину небес качая,
Улетят из родной земли.