Затерялась

Людмила Камышникова
17.08.2016г.   Затерялась

Луна  повисла  в  ветках  вишни,
Скатившись в сад, с ближайшей крыши.
Торчит  на  ветке  заскорузлой,
Большим  оранжевым  арбузом.

Но, тут  вдруг  подлетела  тучка,
Луне,  протягивая  ручку,
И  уж, как  милые  подружки,
Они,  средь  прочих, в  небе  кружат.

В  ветвях,  огромная  такая,
Небес  пространство  рассекая,
Теряясь  в  общем  хороводе,
Она  уже  не  верховодит!

Была, как  солнце,  золотою,
И  затерялась  среди  строя.

          *  *  *