Долой медицину!

Николай Лисин
Теперь не осталось здоровых людей:
Всю Землю кругом обойди -
Людей, совершенно здоровых, нигде
Тебе не удастся найти.
Генетику, видно, вконец подорвал
Наш технологический век:
И дышит с трудом, и моргает едва
Сегодня любой человек.

Будь даже спортсменом накачанным ты
С широкой бугристой спиной,
С руками-лопатами, басом густым
И мускулатурой стальной;
Пускай ты за всю свою жизнь никогда
Спиртного не пил, не курил -
Какая-то всё-таки точно беда
В тебе притаилась внутри.

Эх, если бы древность седую вернуть,
Когда жили без докторов!
Тогда до преклонных лет мог дотянуть
Лишь тот, кто как бык был здоров,
Щеками румян и плечами широк
И в трезвом холодном уме;
А если имел ты какой-то порок,
То шансов на жизнь не имел.

Тогда никакой не сумел бы урод
Пройти сквозь природы отбор.
И жил на земле богатырский народ -
Амбалы все, как на подбор!
А то был обычай ещё кое-где
В минувшие те времена
Швырять со скалы в яму хилых детей,
Как будто ошмёток говна.

В то время сильнейший из всех выживал -
Естественный жизни отбор.
И если б не он, то смогли б мы едва ль
Дожить до сегодняшних пор.
А нынче, взгляни - идиоты-врачи,
Во власти гуманных идей,
Считают прямым своим долгом лечить
Отбор не прошедших людей:

Кто генной мутацией отягощён;
Кто в пьяном зачат кураже;
Кто, толком на свет не родившись ещё,
Скончаться собрался уже -
Всем сирым, убогим, калечным, больным
На жизнь шанс наука дала,
Чтоб детям они передали своим
Дефектной генетики хлам.

И тем, что людской нынче род измельчал,
Что свёлся практически в ноль,
Обязаны люди одним лишь врачам
И лишь медицине одной.
И пусть, вариантов не зная иных,
Отныне и впредь будет всяк,
Отбросив сомненья, младенцев больных
Лечить - головой о косяк!