Ох, не срубить бы мне с плеча!

Сергей Румянцев-Уральский
Когда такую вижу я Тебя,
Одно в мыслях моих живёт желанье:
Украсть бы и потом, Голубушку, любя,
Не возвращать вовек, минуя оправданья.

Не ведаю, как отнесёшься Ты:
С отрадою, с любовью, с раздраженьем?
Но, озарив мои прекрасные мечты,
Открыла Ты судьбе свободное движенье.

Теперь в Твоих руках находится она,
И Ты так ловко с нею расправляешься!
Отлично знаешь, что со мной Ты не одна, —
Порою так приятно забавляешься,

Порою шутишь, а порой смеёшься,
Грустишь и плачешь снова сгоряча,
Смотри, душа моя, смотри, дождёшься!..
Ох, не срубить бы мне с плеча!...

13 августа 2016 г.