Портрет

Денис Ткаченко
Розовощекий оболтус,
Жизни наивный адепт;
Низкий сорвется голос,
Выцеживая фальцет.

Особое самодовольство,
Высокомерный тон –
Крупнозернистый олух
Скроенный под углом.

Ходульная энциклопедия
Раскрепощенных мечт,
Известная своей щедростью:
Нельзя никого сберечь.

Угодлива дата годности
Лайковых эскапад:
Оптом - до боли подлые -
Речи стократ сулят.

Осколком утробной молодости,
Искрящейся на гульбе,
Пенная брага на солоде
Бродит впотьмах во мне.