У кого-то лишь час, у кого-то минута...

Сергей Румянцев-Уральский
У кого-то лишь час, у кого-то минута...
Помнишь, в тот раз Ты не знала откуда
К Тебе радость пришла? Ты ему улыбнулась,
Поняла, что нашла, он ушёл — оглянулась.
Пожалела, что сразу его с гневом прогнала,
Теперь сердце печально, что всего не сказала,
И с тех пор говорить можешь лишь потихоньку,
Но вот только любить не умеешь легонько.
Жарко сердце горит, Ты, бедняжка, всё маешься,
Он с Тобой говорит — Ты уходишь, пугаешься.
Долго, милая, так, можно ночки неспящие
Коротать и любить те глаза говорящие,
Что повсюду с Тобой, что глядят неустанно,
Что ночами не спят... Но ведь это так странно...
Вот теперь я скажу: время верить, любить,
Говорить, поспешить за судьбой поскорее,
Если мы с таким чувством век сможем прожить,
То не лучше ль Тебе уже быть посмелее?..

15 августа 2016 г.