Даль, хранящая Христа

Евфросиния Капустина
Плачет небо над полями.
Глушь. Деревня. У реки
Ночь дрожит под тополями.
Лист скребёт в воротнике.

Говорить? Запеть? Заплакать?
Ты не тот и я не та.
Ноги в мох втирают слякоть,
Рты сжимает немота.

Не уйти. Не бросить. Взоры
Манят тихие места.
Лес и светлые просторы –
Даль, хранящая Христа.