Ты знаешь...

Последняя Сайен
Ты знаешь, а ведь я боюсь напрасной смерти...
Боюсь умереть ни за что. Просто так.
Что однажды в потоке земной круговерти
Унесет мою жизнь как какой-то пустяк.

Не того я страшусь, что никто не помянет,
Как средь тысяч слепцов жил на свете слепец,
И на памятный подвиг навряд ли потянет
Тех, кем память греха завладела в конец.

Но представить себе, что умру не за веру,
Что от скверны своей не омоюсь в крови...
Нам возмерится в ню же возмерием меру,
А, по мне - лишь в страданиях мера любви.

Знаю, нет у меня ни елея в лампаде,
Ни деяний, достойных такого конца,
И забыты давно, небрежения ради,
Все дары и таланты благого Отца.

Но отринет ли сердца смиренного рвенье
Тот, Кто кроток и смирен был паче других,
Тот, кто Сам был распят за Свое же смиренье,
И Кому посвящаю молебный сей стих?

Боже мой! Ты ведь ведаешь тайное сердца!
Ты ведь слышишь вседневные вопли мои!
Нам к спасенью распятие - первая дверца...
Впрочем, наше спасение Сам сотвори.


08.11.2010