Я опоздал

Михаил Козлов 5
Я к этой жизни опоздал,
Спеша с таежного кордона.
Мелькнул лишь в памяти вокзал,
Огни последнего вагона.
С моей натурой лет на сто,
Случилось раньше бы родиться,
Где мил бы мне крестьянский стол,
Ведро с колодезной водицей,
Невинных сопок , тишина,
Густых лесов сибирских дряби,
Неведом был бы вкус вина,
Да всяческой заморской дряни.
Не знал бы подлости людской,
Когда плетут узлы злословия.
И я с печалью и тоской
Не пекся б о своем здоровье.
Не думал бы под старость лет,
Что жизнь свою прожил я даром.
Лечил бы также как мой дед,
Больные ноги скипидаром.
И не скучал бы по местам,
Ушедшей юности, давненько.
И похоронен был бы там,
На кладбище,близ деревеньки.