Когда...

Под Знаменателем
Когда известно стало миру, твоё явление на свет,
Придёт родня в твою квартиру, желая долгих счастья лет.
Когда известно стало миру, моё явление на свет,
Увижу я судьбы картину, "В бездомье выписан билет".

Когда один без корки хлеба, я окажусь у твоих ног,
Ты покривишь душой надменно, с ухмылкой занося сапог.
Когда один без корки хлеба, несчастный выгнан за порог,
К нему прижмусь я теплым пледом, что бы и он согреться смог.

Когда настанет твоё время, прощаться с жизнью на всегда,
Увидит мир лишь униженье, от страха мокрые глаза.
Когда настанет моё время, прощаться с жизнью на всегда,
Мир не увидит сожаленье, видит гордого кота.

Когда простишься с этим миром, ты в позолоченном гробу,
Познаешь всех терзаний силы, душой пылающей в аду.
Когда простившись с этим миром, бесславно, тихо я уйду,
Я замурчу под звуки лиры, Пускай в кошачьем, но в раю.