Актёр

Екатерина Матенкова
 Мы все актеры в этой жизни
У каждого своя здесь роль,
За нити дергает всевышний.
Он наши судьбы, с ним не спорь.
Мы видим мир серьезным, сложным,
А для него весь мир игра.
Играет он искусно просто,
Мы в театре бога навсегда
Здесь все по замкнутому кругу
Приходит осень, вслед зима.
Любовь ,затем идет разлука.
Родился зрелость, смерть пришла.
Без устали проходят времена.
За часом час, за годом год
И мы не видим, как стареем
Не остановит время ход,
Лишь декорации другие,
Другие люди сменят нас.
Когда мы роль свою сыграем
И свет потухнет наших глаз.
Нам скажут: «Ваша песня спета,
Но не окончена игра.
Она продолжится другими,
Покиньте сцену навсегда»
Но кто-то будет не согласен,
И скажет: «Я еще могу
Сыграть свою ,продолжить пьесу
Ну хоть не много, хоть чуть чуть»
Его конечно же не спросят,
Закроют занавес на век.
На сцене новые актеры
Продолжат в этом театре бег.