Колыбельная

Марина Петрова-Ришняк
Засыпай(дорогой) ребенок наш,
Спи, не беспокоясь!
Наступает тихий час -
Комендантский то есть.

Если не находит сон
На тебя, на дуру -

(Если кто-нибудь в окно
(Вставит(всунет) амбразуру-)

Быстро вызовем ОМОН -
И в комендатуру...

Дремлет сонная луна
В липовых аллеях
Дремлют БТР и танк,
Мирный сон лелея...

Коммунисты спят в тюрьме,
Спят врачи в палатах,
Спит в Матросской Тишине
Мирный Хасбулатов.

Спит собака под окном,
Ничего не слышно...
Спит спокойно Белый Дом -
Спи и ты, малышка!

5.10.1993 г.