Деревенское детство

Анна Вороненкова
Захотелось мне в детство вернуться.
Сесть бы с бабушкой рядом у печки.
Чтобы песню бабуля мне спела,
Иль в частушки сплела словечки.

Чтоб согрела в теплых объятьях,
Крепко, прямо к душе прижаться.
Чтоб вдыхать аромат её платья –
Запах хлеба, травы и солнца!

Чтоб бабуля и дед – все здоровы,
И энергии море, и силы,
Для забот и хлопот домовитых,
Для застолий весёлых, красивых!

Чтобы в гости нас ждали летом,
Точно зная, когда приедем,
Потому что им сон приснился
Или было знаменье, примета.

Чтоб купаться в любви их крепкой.
Узнавать их опять, сначала.
Чтоб услышать порой: Эй, девки!
 Спите всё? Или ночи вам мало?!

Хорошо, что детство вспомнить
Я могу безо всяких усилий.
Хорошо, только жаль, ЭТО  время
Называется словом «было»….