ЛТН

Альбина Гайсовна
В  огромной  великой  стране  Россия
так уж повелось с  давней  древности
мой  народ  при  своей  уникальности
остаётся  верен  тихой  незаметности.
 
Для меня  родное  сложено из  малости:
из эниемнен  татарских  песен  радости,
из этиемнен сказок без сроков давности,
из плясок  под гармошку до  усталости.
 
Из лапши,  бялиша,  чак-чака  сладости -
на столах угощение, когда приходят гости.
Из  никахов  с оттенком  лёгкой  грусти,
чтобы килен белян кияу в семью росли.
 
«Исем кушу»  -  в дом бябяйку принести,
«искя алу» - всем нашим предкам почести.
Няняйки  и  бабайки  внуков  обожают,
а оныклар им смешно так подражают.
 
Хатыннар   большие   рукодельницы,
ирляр  без  устали  готовы  трудиться.
Кызлар  у  нас  умницы  и   красавицы,
егетляр как на  подбор  все  молодцы.
 
Среди нас люди блестящей одарённости,
немало  учёных  высокой  грамотности -
аул-балалары сами, без всякой поддержки
учились благодаря своей старательности.
 
Многим, хочу  заметить  не без  гордости,
с достоинством удаётся ношу жизни нести.
Вот такое  оно  без  ложной  скромности
моё  "лицо  татарской  национальности".