Солнечно

Альбина Гайсовна
Солнечно, свежо.
Дышится легко.
Над лесом высоко
висит в небе облако.
Оно как пёрышко
щекотит солнышко,
гладит ему брюшко,
что-то шепчет в ушко.

Солнышко смеётся,
лучиками льётся,
греет, улыбается,
с ветерком играется.
Ветерок ласкается -
никак не унимается,
по речке растекается,
с лесом обнимается.

Угрюмый лес молчит,
ветками трещит,
тень облака поймает,
от солнца отдыхает.
Вот так и получается:
все делом занимаются,
между собой общаются,
друг с другом уживаются...