Галерея оконных картин. Облачная зарисовка

Марьяша Бурлай
...Дымчато-пуховым одеялом
наглухо укутан горизонт.
Солнце утром весело сияло,
предваряя облачный сезон,
а теперь, к обеду, всюду тучи,
Больше, меньше - разные совсем.
Будто хлопок высыпали кучей,
чтобы дозревал во всей красе.
Выше – легче пёрышек лебяжьих,
белый-белый, словно первый снег.
Ветер из него узоры вяжет.
Ниже – тучи грудятся тесней,
И уже они не пух, а вата,
Из подкладки старого пальто,
Виснет на деревьях комковато,
Но… куда девается потом?

Мне о том неведомо, и, в общем,
Что с ней будет дальше – всё равно.
Главное – сейчас, приятно очень
небом любоваться за окном…