Украшения

Альбина Гайсовна
Ох, как мы, женщины, любим украшения -
не подвластны времени невинные желания.
Не канут в лету мастеров земных старания -
всех леди мира  восхищают воплощения.
Кровавые капли граната,
           цветочки сирени аметиста,
                зелень сочной травы хризолита.
Неба синь голубого топаза,
            бархат ночи тёмного оникса,
                холод льда прозрачного кварца.
Безумный закат рубина,
            фейерверк желаний опала,
                волшебный перламутр жемчуга.
Глубина моря сапфира,
            загадка весны изумруда,
                снежная вершина бриллианта.
Кольца, серьги, колье, бусы, браслеты -
         в лабиринтах жизни обереги и амулеты.
Неспроста мы их носим веками,
                жертвуя шеей, ушами, руками -
привлекаем к себе мужское внимание
                для достижения "взаимопонимания".
Сокровища мира бесценны -
           для наслаждения красотой сотворены.
Важно в глазах отражение
             "бирюлек" или женщины-откровения?