Одуванчик

Ольга Котина
Ты – лёгкий, ты – воздушный, ты – живой!
Мой милый одуванчик дорогой,
Твоя пушистая корона
Мой взгляд приковывает снова…
И от дыханья ты трепещешь,
От солнца – манишь серебром,
Внутри наполнен белым соком,
Что потемнеет лишь потом…
Но от полёта – до полёта
Ты снова очертил свой путь,
Не ропща, что с таким расчётом
Едва ль удастся отдохнуть…