В сердце, на память

Резеда Ягудина
А помнишь, как на первом курсе
Мой отоптали весь подъезд?
И ты потом, с рукой на пульсе,
Гнал в общежитие, в объезд?

А помнишь ли ты наше древо,
Что укрывало шалашом?
И мы секундой каждой резво
Пытались насладиться в нем.

Мгновенья те остались в прошлом,
А прошлым жить никак нельзя.
Пора идти вперед, но все же,
Прошу, ты вспоминай меня..

Когда в душе повеет стужей,
Когда на сердце нелегко,
Ты вспомни о девчонке рыжей,
Что улетела мотыльком.

Она, конечно, не узнает
О том, кто думает о ней.
Но в память навсегда оставит
Всю теплоту тех дивных дней.

2016 г.