Посвящается музе...

Татьяна Варданян
Ну неужели после долгих десяти лет
С тобою, муза, я тактично развелась?
Не может быть! Скажите мне, что это бред,
Ведь только с нею моя жизнь удалась.

Вернись, прошу, не собирай свои пожитки
И не оттачивай последний реверанс.
Голубка милая, давай же свяжем нитки
И ты опять подаришь мне достойный шанс.

Припомни, муза, как с тобою мы дружили,
Как очень часто приходила по ночам.
И я не знаю что с тобой мы вместе пили,
Но в голове моей казалось был бедлам.

Во мне рождались непонятные картины
И оседали ровной строчкой на бумагу,
Я не хочу увидеть день твоей кончины
В бою за жизнь твою я проявлю отвагу.

Я отвоюю тебя вновь у пустоты
У непонятных суетливых темных мыслей,
Я так хочу познать тебя до глубины
С тобой судьба моя покажется светлей.

Я познакомлю тебя позже с моей дочкой,
Ты ей понравишься, она пока еще  гулит,
Ты будешь в жизни нашей отправною точкой,
Откроешь двери в яркий мир, мой фаворит!