Предскажу...

Резанов Александр
         Предскажу…

Загонят Трампа в угол! Ох, загонят!..
Когда кого-то надо утопить –
Включаются масс-медиа законы
Из политтехнологий  для толпы…
Побольше намешается намёков
С обилием эффектных, броских фраз,
И – тут любой ответ «выходит боком»;
Коль мазать грязью – прилипает грязь…
Ошибка Трампа – хочет примириться
С  Россией (тут понятно, чей «шпион»).
Но главное – в политике есть «лица»,
Которым мирный мир – как страшный сон.
И потому беднягу не допустят
До президентства. Или объяснят,
Что в данных играх вклад большой «капусты» –
Ненужная мышиная возня;
А главный смысл – в «бубновых интересах»
Влиятельных компаний и людей,
Как авторов большой подлунной пьесы,
Мечтающих всем миром завладеть.
…А если вверх прорвётся, то… пристрелят
(Такое редкость там, но не впервой…
Сие как кнопки «Ctrl», «Alt» и «Delete»,
Перезагрузкой чтоб убрать его)…
Загонят Трампа в угол! Ох, загонят!..
И даже малость жалко мужика.
Ведь президент там не «сидит на троне»,
А исполняет волю ТНК…