птичик

Тамара Рудская
          С.У.


Снизу не видно-не слышно, кто кличет –
Худ и малёхонек, сел  высоко:
Крошка от сокола, маленький Птичик,
Щёлкает сам для себя языком.

Ростом чуть более дамских булавок,
Перья под солнцем задорно рябят:
Вот уж, воистину, что не во славу,
Как говорится, – поёт для себя.

Не соловей, чтоб руладой   гордиться,
Не перепёлка, охотничья  дичь,-
Тенькай, чирикай, весёлая птица,
Свой, на любителя, маленький спич!

...Портит  бумагу, но пишет сонеты,
Вильяма Ш. почитатель, Кузьмич.
Что ему слава маститых поэтов:
Он замечательно камерный  Птич.