Август

Смола Василий
Август закатывается за половину,

Август - он лета венец

Август суров, но и он неповинен

В том, что приходит конец:

Нашим мечтаниям и вожделеньям,

Нашим влеченьям, страстям.

Август подводит итог обнуленья

Прошлому и новостям

Август чуть тронул верхушки деревьев

(Мы доживём до седин),

Все существующие поверья

Канут как морок и дым.

Он начинает всё вновь и по-своему

Нам и не предугадать…

Завтрашний августа день – своеволие

Счастье нас ждёт иль беда.

Так расположимся к всевосприятию,

Жизнь наша в Божьих руках.

Лучшее – это взаимообъятия,

Высшее – в наших сердцах.