Разведённые мосты

Юлия Валентайн Левченко
Разведённые мосты -
в небо вскинутые крылья...
Только тщетны их усилья,
и расколоты мечты!
Город ангелов и львов
к берегам Невы пленённой,
лишь гранитом усмирённой,
приковал их без оков:
Белой ночи витражи,
кружева оград прибрежных
держат их в объятьях нежных,
создавая миражи.
И мистическая нить,
выводя свои узоры,
залатать спешит зазоры,
чтоб вовек мостам здесь быть!
Опускаются с утра
Обессилевшие крылья, -
Не приемлет их усилья
град апостола Петра...


Художник Павел Парамонов. Белая ночь в Санкт -Петербурге.