Несколько четверостиший

Мария Моисеенко
Я хочу быть хорошей и доброй,
По ночам видеть сладкие сны...
Жаль, что стих очень короткий,
Вдруг слова не мне одной нужны.


Когда любовь тебя настигнет,
Ты на колени упадешь
Пред тем, ради кого ты мог погибнуть,
Ради того, кого спасешь.


Одно вино пьянит до полусмерти,
Другое вдохновенье ниспошлет.
Не угадаешь, чему верить,
Когда твой разум опьянен!


Тебе решать, кем в этом мире быть:
Быть кротким ангелом, коварным дьяволом
Или по жизни в середине плыть,
Но в каждом варианте свои правила.


Если я начну писать свои стихи,
Пусть в этом будет толк.
Я расскажу свои грехи,
Чтобы простил меня Бог.


Как хорошо писать строфу,
Четыре строчки и готово!
И я готова ухватиться за лафу,
Зарифмовал четыре строчки и по новой!..