Осень

Железная Кнопка
          Ты отрада, ты отрада,
          Ты отрадушка моя,
          Мы пойдём с тобой, отрада,
          Во зелёный сад гулять.
          ...Сладки яблочки сбирать.
          Из русской народной песни
          "Вечор, вечор, матушка"

Ты отрада, ты отрада,
Ты отрадушка моя.
Посмотри, как листопадом
Расцветилася земля!

По знобящему простору
Мы ступаем налегке.
Небеса да косогоры
Отражаются в реке.

Скоро всё уснёт и смолкнет,
И пылавшие огнём
Листья медленно поблёкнут
Под задумчивым дождём.

Помнишь шёпот разнотравья,
Спелых яблок сочный хруст?
Тишина отныне правит.
Горизонт прозрачен, пуст.

Веет осенью прохлада,
Горек воздух октября.
Ты отрада, ты отрада,
Ты отрадушка моя...
20.08.2016