Девочка-радуга

Альбина Гайсовна
Девочка-радуга доченька моя младшая,
     вся цветная, яркая и бесшабашная.
Я даже не мечтала, а ты такая отважная
     в жизнь ворвалась - миссия важная.
Знаю: ленточка на финише будет красная -
     нужно бороться - станешь самая первая.
Узнаешь: какая она - страсть оранжевая,
     напишет небылицы о тебе пресса жёлтая.
Придёт, погрустит и уйдёт тоска зелёная.
     Исполнится мечта твоя голубая, заветная.
Будет нежно ласкать ноги твои море синее.
     И не будет никого на всём свете красивее.
Не пускай в свою жизнь зависть чёрную.
     Превратись в стерву "белую и пушистую".
Из цветов радуги намешай событий месиво...
     И только потом станет "всё фиолетово"!