Рыбку золотую я в пруду ловила

Светлана Изумрудовна Тришина
Рыбку золотую
Я в пруду ловила.
Только всё впустую -
Нахлебалась ила.
Плавала за нею
По морям далёким,
Жаль, но бог везенья
Был ко мне жестоким.
В синем океане
Побывала тоже -
Всё вокруг в тумане,
Соль одна на коже.
Ласты потеряла
и весло разбила...
Но, пока ныряла,
Крылья раздобыла!
Бороздить глубины,
Знать, мне не годится...
Плакать?..  Нет причины!
Ввысь, за Синей птицей!