Стихоплётские частушки

Эмма Иванова Избранное
Я вчера сказала Музу:
"Где ты бродишь, дорогой?
Если я тебе - обуза,
улетай-ка ты к другой!"

- "Не ругай меня, прошу,
Я винюсь и каюся!
Я с другою не грешу,
только развлекаюся!"
***
Подарил мне вдохновенье
как-то вечером Пегас:
так лягнул, что два мгновенья
искры сыпались из глаз!

Жалко только, что Пегас
редко так лягается,
а без этого у нас
стих не сочиняется!
***
Стихоплётские частушки
сочинила я для вас,
видно, прямо по макушке
вдохновил меня Пегас!

Мой Пегас галопом скачет,
крылья золочёные,
ведь не дикая он кляча,
лошадь приручёная!

Эмма Иванова. 20.08.16г