Непросто

Альбина Гайсовна
На Земле  через  пару  сотен  лет
при знакомстве будут спрашивать:
"У Вас уровень, высокий или нет?
Какие задачи Вам надо решать?".

В  счастливом  неведении  жить,
как в детской наивности прятаться.
Знанием   душу   взбудоражить -
беспричинно всем и себе улыбаться.

Уродство - красота, обида - прощение,
зависть - бескорыстие, злоба - доброта.
Со странной лёгкостью превращение
из плохого в хорошее - в душе чистота.

"Другой взгляд на жизнь" - испытание
для   искушённых  и   жаждущих.
Это утончённо-изощрённое наказание:
понимание   событий   будущих.

Ноша сия не так уж легка и невинна.
Гораздо проще не знать "своё место".
Увидеть алмаз на дне бокала вина
и оставить его  -  совсем  непросто!