Шизофренический театр

Фелини Цезиум
Давай.
Укутай взглядом мою спину,
Вдави зрачками позвоночник,
Вонзись меж ребер, своим сплином,
Вонзись же будто стрелой прочно,

Читай.
Мои похмельные.
Пролитые вместе с виски
Не попавшим в стакан строчки,
Мои идиотские
Давящие на виски записки,
Не отфильтруют мою желчь почки,
Эти глупые,
Однодневные нимфы на вписке,
Смотрю на них - хочу забраться,
Как Диоген в бочку,
Эти колкие,
Замечания, но такие близкие,
Оседают в душе,
Как на одежде,
Шерстяные комочки,

Ты мне не веришь.
А я врать давно разучился,
Два века ходят ходуном,
Наблюдая за почти четвертью века,
Смыкаю пальцы
То над грифом, то над смычком,
То над своей же шкиркой,
Пытаясь поймать себя,
Остановить в нужный момент,
Как бабочек и свои мысли сачком.

Ты мне приснилась.
Ну не совсем конечно ты.
Размытое пятно, среди размытых пятен.
Все эти существа разбились по парам.
Но олицетворение тебя.
Одно осталось.
Я пытался идти.
Пытался лететь. Ползти.
Управляя этим метофизическим агрегатом.
Но не смог.
Фатальность.Фрустрация.Фатум.
Понимаешь?
Даже в эфемерном царстве Морфея.
В том далеком.
Которое открывает дорог больше.
Чем диплом МГИМО.
Ты как была. Так и осталось той феей.
На бутылке абсента.
Средь полыни.
И нет надежды даже процента.
Отыскать тебя.
В моих снов пыли.

Ну а я.
Когда нибудь. Не сегодня точно.
Да и завтра вряд ли.
Для тебя.
Если не забуду. Это ведь не срочно.
Как я много мямлю.
Подарю.
Пару добрых строк.Со словами теплыми.
Покажу любовь.
Но сейчас.
Верно не тот век. Верно не тот год.
На губах вновь кровь.

Развязать бы мне.
Руки.Что в смирительной рубахе упакованы.
Показать тебе.
Про любовь свою слайды, фотоснимки теплые.
Я уж говорил.
Наплевать. Повторяю вновь. Граффити на стенах подсознания.
Я молил.
Только о твоем лишь понимании.