оно и но

Инна Унцова
он и оно.
когда спросил меня
портрет на проводах фактур.
прямых до паранойи.
высмотренных до протонов дна.
я не ответила ему. фуртур
отъехал на бордюр.

он не сменил напор
и не ослабил
струной натянутой узды.
не отпустил поводьев, испугавшись крутизны ухаба.
и не избавился от шпор.
он продолжал меня слепить конечностями той звезды,
что истина.
сложила кисти на
палитру.
я выдержала
паузу.
чтобы максимизировать размытие по Гауссу.
на каждый уровень - по литру.
но не сбежала.

теперь я не боюсь
сказать тому, кто так же одинок,
что есть он-и-оно.
признать свой блюз
второстепенным рядом с этим.
в лунном свете
ты кажешься еще красивей.
сильно
расшторено окно.
оно. и "но"
нет никаких теперь.
я выставила их за дверь.

и я готова это каждому кричать,
ушные раковины раздражая
потоком звуковой волны.
за каждый сантиметр твоего плеча.
твоей ладони. кисти. губ. твоей длины и ширины -
репит. и овер на пределе.
он-и-оно - теперь клеймо на теле.
и я потею
с каждым шагом до твоей постели.
а рядом с ней - дрожу,
как будто нахожусь
на высоте.
скажу
еще полсотни раз, пока ты не уснешь, -
ОНО. и "но"
нет никаких уже давным-давно.


20-Aug-2016
lv.u.mr.thn.msc_lv.u.mr.thn.bls.49