Эволюция детских желаний

Наталья Грандэ
Быстроходный танк качу по полигону,
Все препятствия оставил в стороне.
На полу солдатиков построил я в колонну,
Разместил на ворсовом ковре.

Отдавал приказы чётко
И танки слушались меня.
Я цель сразил одной наводкой,
И для врага не пожалел огня.

В 4 года решил, что буду я танкистом,
А папа говорил, что на танкистов существует ГОСТ.
И, если в высоту расти так быстро-
В танкисты не возьмут, там нужен малый рост.
      И слёзы покатились - я реву.
      "Не плачь, ведь можешь в танке головой пробить дыру!"

И вот мне 5. Мне подарили самолёт.
Большой красивый и он на батарейках.
Он рвётся в небо - "Ты готов в полёт?
Лети туда, где ты ни разу не был!"

Нажал я кнопку на клавище со словом "пуск"
И взвился самолёт, как-будто, в облака.
Лёг на крыло, на заданный мной, курс,
И басом заревел моторчик свысока.

И долго я в небо смотрел и смотрел,
И глаз не мог оторвать.
Вдруг сердце забилось-подумать успел:
Буду на лётчика я поступать.

      В 6 лет другим всё нипочём,
      Но, ни за что на свете,
      Не стану я зубным врачом,-
      Чтобы боялись дети!?

В 10 решил я боксёром стать,
И сразу увлёкся боксом.
Пока не заметила милая мать,
Я весь в синяках и со сломанным носом.
       И, если уж ринг не сумел покорить.
       Об этом не стоит вообще говорить.

В 15 лет я в первый раз влюбился
В красотку из 8-го "Б".
Краснел, страдал, но так и не решился
Записку передать, где только точки с буквой "Л"(ЛЭ)

А в 18 я в"Лётку" поступил- закончил на "отлично",
Стальную птицу мне доверил командир.
Я в небо взмыл, взял верный курс и лично
Штурвал в руках держал и сам машину точно посадил.

И каждый год я, набирая высоту,
Не в силах оглядеть простор родной земли,
И с мощью звука вместе я расту,
Чтоб люди безмятежно спать могли.