о. Василию Рослякову

Последняя Сайен
Исподлобья взгляд суровый.
Широта в плечах.
Чуть усталый, чернобровый
Молодой монах.

Робко в мантию запрятав
Рост немалый свой,
Ты с обложек и плакатов
Смотришь как живой.

Милый батюшка Василий!
Ты один лишь знал,
Сколько вложено усилий
В тренажерный зал,

Сколько боли и страданий
Принесла вода...
В суете соревнований
Протекли года!

От безбожия томились
Души и сердца.
Мы же бились, бились, бились...
Бились без конца.

С кем? За что? Не знаю, отче.
Только мы с тобой
Без строки ни дня, ни ночи
Не вели тот бой.

А когда совсем не стало
Ни стихов, ни сил,
Словно занавесь упала -
Бог себя явил.

И отбросив все былое,
Прочь от этих мест,
Мы отправились с тобою
К Господу - на крест.

Только я, еще живая,
Пала у креста.
Ты ж нарекся, умирая,
Воином Христа.

И теперь, в своем бессильи
Плача и стеня,
Я прошу: "Отец Василий,
Вымоли меня!".


14.11.2010