Лето уходит

Наталья Кирилина
Лето нахохлилось.
          Лето
                уходит.
Спит у причала старик-пароходик.
Крыльями бьют оголтелые чайки.
Шустрых мальчишек шкодливые стайки
Пробуют воду худыми ногами.
Ходит карась золотыми кругами.
Косы понурили бледные ивы —
          Лето уходит...
                неторопливо...

И не оглянется — гордая дама.
Вот ведь какая, мой друг, мелодрама!