Неудачный разговор с Богом

Ольга Назаренко 2
Я б  хотела понять почему
И за что? Виновата?
Объясните мне: в чём?
Разобраться бы в глупой судьбе,
Написать бы письмо
Без обратного и адресата:
"Добрый дяденька Бог,
Заберите на небо к себе".

Говорят, там светло,
Облака, как легчайшая вата,
Воздух сладкий, как мёд,
И круги на прозрачной воде...
Мне сказали, Бог - добрый.
Неправда: он злой и косматый,
И  ещё не помог
Никогда, никому и нигде.

Где искать мне покой?
На земле? В облаках? В преисподней?
То ли жизнь, то ли ад,
То ли просто сплошной карнавал...
Бог сначала любил,
А потом потихонечку проклял,
Бог сначала всё дал,
А потом незаметно забрал.

Я устала давно. Жизнь меня
Никогда не щадила,
Не кончался поток
Зла, предательства,лжи и измен,
Знаешь, дяденька Бог,
Только мама меня и ЛЮБИЛА,
А другие потом
Что-то вечно хотели взамен.

Может, всё ж пожалеешь
И милость объявишь? Не хочешь...
Все надежды разбились...
Не ступит никто на порог...
Я пока что жива. Снова плачу,
А кто-то хохочет,
И на небе им вторит
Весёленький дяденька Бог...