Арифметика

Олеся Оськина
Быт не становится классикой,
Это значит - меня не будет в учебниках.
Неплохой вариант утешать себя,
Куда лучше, чем казаться никчемной!

Ты считаешь часы до будильника?
Драгоценные – до пробуждения?
Даже функция есть на мобильнике,
Согласись, неплохое решение?

Тоже самое сделали б с осенью,
Да со всеми, пожалуй, сезонами,
По наличию волос с проседью
Рассчитали бы жизни резоны.

Мы подвержены сплошь арифметике,
Как болезни, отныне хронической,
Ни следа от вчерашней эстетики,
Только страх не успеть все панический.

Мы считаем часы до будильника,
Драгоценные – до пробуждения,
Не коптим листы книги светильником,
Поцелуи, обеды - в движении.

Так как быт не становится классикой,
Никогда я не буду в учебниках,
И не вижу причин напрягать себя,
Согласись, неплохое решение?..