Чистилище

Евгений Честный
Тем послан был сюда,
С тобою повстречаться,
На муки уповать,
На боле повенчаться.

И не иного дня,
И не другого моля,
Для судного себя,
Упала злая доля.

И год спустя опять,
Меняет стуки звона,
Вершителями мира,
Век близится иконой.

На полище, на святом,
Чистилища вершин,
Весит Господь распятый,
И мир ему един.

И едина святыня,
И мать ему одна,
И хлеб и соль едина,
И сущая та земля.

Что под ногами кажет,
И каждому одна,
И грех очистит сажей,
Для каждого суда.

И тем готовит поле,
На муки уповать,
Для встречи в вечной боле,
На едине страдать.

Всем посланным сюда,
С тобою повстречаться,
На муки уповать,
На боле повенчаться.

Евгений Честный