Взошла на крест и не могу распяться...

Последняя Сайен
Взошла на крест и не могу распяться.
Кто мне подаст терпения и сил?
Кто, укрепив, научит не бояться?
Лишь Тот, Кто Сам страдания испил.

Лишь Тот, Кто был безмолвным пред судьею
И пред людьми о правде не смолчал,
Кто в Алтаре стоял за солеею
И мой обет монашеский встречал.

Лишь Он Один сердечные мученья
И язв гвоздиных муку утолит,
На крестный путь наставит отреченья
И пострадать за Веру научИт!

19.11.2010