Печалится печаль, и молча, грусть грустит...

Феликс Комаров 2
Печалится печаль, и молча, грусть грустит,
На брошенный Грааль иероглиф смерть набит.
Не слышно ни души в полночной тишине.
Ты свечку потуши и посиди во тьме.

Раскрой свою ладонь, вложи в неё звезду.
И небо - звёздный конь шагнёт через беду.
Шагнёт, через года, где боль растила боль.
И мир ответит «Да, ты доиграешь роль».

Забытые стихи «о как прекрасен миг»
И больше ни строки, для радости барыг
Они ещё придут и уведут с собой
Повиснешь ты как шут на карте роковой

Меж небом и землёй на ниточке тоски,
Повисну я с тобой и напишу стихи.
О том, как конь летит, все беды позади…
Но некого спасти из собственной груди.

И ты, и я, и мир, лишь мерный сердца стук.
И недвижим эфир, а жизнь идёт на круг.
Печалится печаль, и молча, грусть грустит,
Но ничего не жаль, и небо - конь летит.