Научи...

Ольга Астровна
Научи меня любить, Господи,
Чтоб любовью напоить досыта
Я могла тиранов, насильников,
Подлецов, лжецов и завистников;

Исцеляла чтоб умирающих,
Поддержать могла унывающих,
Научи словам ободряющим,
В стужу лютую согревающим…

Научи, о, Боже, терпению,
Покажи дорогу к смирению,
Чтоб прощать умела обидящим,
Достучаться к сердцам не слышащим…

Научи, что мне делать с бездною
Зла, жестокостью повсеместною;
Научи сносить нестерпимую
Боль душевную и незримую…

Научи, как слышать в молчании
Крики Душ людских в Мироздании,
Научи для них стать опорою,
В трудный час стать щитом пред сворою…

Научи так любить, о, Господи,
Чтобы Рай в Душе, чтобы просьбами
Не взывала к Тебе, отчаявшись,
Успокоилась чтоб, отмаявшись…

Научи! Я желаю искренне,
Чтоб в глазах людей - счастье искрами,
Чтоб друг с другом – только по-доброму,
Не была Человечность попрана…

Научи!
       ...Да хватило б времени
Оправдать Твой Дар и доверие…   
             
   ********
Жить Любовью, которой Ты дышишь,
Научи меня, Господи! Слышишь?!.

       Август, 2016 г.

P.S.  Вот здесь можно послушать, как звучит это стихо -    https://www.youtube.com/watch?v=S1mrp1Q5XXk   
14.10.2017 г.