Сон

Авхад Джамалдинов
С тех пор,как я свой край родной покинул
Мне снится,всё один и тот-же сон:
Как-будто бы я на чужбине сгинул,
Исчез куда-то старый милый дом!
И улицы безжизненно-пустынны,
Как,всё живое вымерло вокруг!
Рисуют мысли жуткие картины
И в ужасе я просыпаюсь,вдруг!
Лежу я без дыханья,отрешённо,
Уставя взор в немую пустоту!
Лишь голос мамы,где-то отдалённо
Мне слышится и внемлю я ему:
 
-"Проснись!Ненаглядный,сыночек родной!
Уж солнышко встало за чёрной горой!
Соседи-мальчишки несутся гурьбой
На  речку и скоро придут за тобой"!
И я притворяясь,прищурю глаза,
А мама щекочет,целует меня!
Грозится облить родниковой водой!
На сердце услада царит и покой!
       
Когда проходит сна оцепененье
И сходит с век слепая пелена,
Меняют явь и серое унынье,
Мой сладкий бред на тщету бытия!
------------------------
Стих без редактирования в изначальном виде,как память о первом стихе в годы тяжёлой болезни,не имея ни малейщего понятия о стихосложении,чисто на интуиции и чувстве ритма!