Не надо ни плакать, не надо ни охать,

Евгений Чехмакин
Не надо ни плакать, не надо ни охать,
Сказать можно много, но  всё будет - плохо
Пока крепкой веры в душе нашей нет,
Её не коснётся спасительный свет.

Всё будет томить, возмущать, беспокоить
Забот бесконечных – житейское море,
Проблем нескончаемых, дел вереница
В потоке людском - озабоченных лица.

И так в суете наш кончается век.
Но, разве на это рождён человек?
Чтоб в жизни стяжать материального много?
С собой не возьмёшь!
                С чем предстанешь пред Богом?
Никто не минует и с каждым - «То» будет:
Дела – оправдают, дела и осудят!


30.05.2006 г  Москва