Я перестал бояться темноты

Петр Морозов 3
   .Я перестал бояться темноты,
Что всех нас ждет за тем, последним  вздохом.
Я скинул поволоку суеты
И жизнь ценить стал, как скупец, по крохам.
По звукам, по соцветиям, по слогам.
Я собираю каждое мгновение.
Я принимаю всё с благословением
И гимн пою и солнцу, и снегам.
Я тверже стал, спокойней и мудрей,
Стал различать оттенки и нюансы,
И сердцем стал терпимей и добрей,
И стал считать оставшиеся шансы.