Сон

Наденька Сокольчик
Это был сон... В нём она была лёгким белым облачком с кружевными краями. Летала по небосклону, танцевала с другими облаками и фиолетовыми тучками.
Но однажды встретила его...Он двигался быстро, параллельно Земле. Он ласково обнял её потоком тёплого воздуха. С тех пор она забыла о шаловливых играх...Полюбила и полетела за ним. Часто он обнимал и ласкал её тёплым дуновением воздушного потока, а иногда злился и посылал струю ледяной воздушной массы.
Они летали высоко в небе и любили друг друга! Но однажды... Она не нашла себе места...Всё небо было занято другими облачками, более красивыми с радужно-кружевными краями. И тогда облачко полетело к Солнцу, оно затянуло его своими горячими жаркими лучиками и растворило!