Дождливый зарев у чужбины

Антон Начаров
Дождливый зарев у чужбины,
Да гласы хмурых облаков.
Мечты летят куда-то клином,
Томят меня в плену оков.

И нет молитвы подходящей.
Афей не верит в чудеса.
Меня опять куда-то тащат
Непроходимые леса.

Перелистал своё былое,
Похоронил вчерашний день.
Не всласть довольствие пилою,
За глотку ухватилась лень.

Обои с тусклыми цветами
Советской пылью заросли.
За городами, за верстами,
Мой взор как прежде не спасли.

И неизменная рутина
Поработила беглеца.
Какая ж мрачная картина
Перед глазами без конца.

Дождливый зарев и чужбина
Меня пленительно томят.
Мечты стремглав куда-то клином
С моими чувствами летят.