хватаютебя

До Весны Стаями
\можно ли попросить рецензий?\
хватал руками тебя как умирающий жизнь,
хватал и прижимал к открытой грудной клетке;
до тебя я исповедовал нигилизм -
с тобой поверил. ты мое плацебо, мои таблетки.

хватал твой образ руками чтоб не исчез
мечтой из воздуха перед глазами,
ты мне обширная вселенная, сибирский лес,
та, которую мучительно искал годами.

ты мне каберне на уста
только смочить и почувствовать вкус;
но кровь твоя так вкусна..
я чтоб напиться оставил укус.

ты утоляешь жажду,
я утоляюсь тобой.
никто не наступает на грабли дважды,
но я рискнул, затянувшись игрой.

хватаю тебя как онкобольной,
хватаю и не отпускаю;
знаю, что снова проиграю
но не могу перестать напиваться
тобой.