На мели

Екатерина Потёмкина Чебакова
«На мели»
Мне чужда война, но не внутренняя.
И чужда любовь мне порой.
Я облако, тайной окутанное,
И смытое утром зарёй.

Не вылезти мне из фантазий,
Они освещают мой путь.
На транспорте, сделанном в Азии,
Я горы мечтаю свернуть.

Я вижу туманные дали 
И окна лазурных морей.
Как жаль, что другие видали
Лишь груз бытовых якорей…

Для каждого есть то место
И люди такие есть,
К которым в любых океанах
На мель мы готовы сесть.